10%OFFクーポン配信中! 詳しくはこちら>>

Privacy Policy


「IKEHIKO イケヒコ公式通販オンラインショップ」の運営会社である株式会社イケヒコ・コーポレーション(以下、「当社」)及び、関連会社(株式会社アイズコーポレーション)は、 サービスをご利用になるお客様をはじめとして、当社グループに個人情報をご提供される全ての方々の個人情報の重要性を認識しております。
個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守し、自主的なルールおよび体制を確立し、次の事項を含むプライバシーポリシーを定め、これを実施し、かつ、維持することを宣言いたします。

  • 当社は、個人情報および従業員等の個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律(以下「法」といいます。)その他関連法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
  • 当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。
  • 当社は、ご本人の同意を得ている場合、法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。
  • 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情および相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。
  • 当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止および是正に取り組みます。また、法令で定められた保存期間が経過した場合およびお客様の個人情報を取り扱う必要がなくなった際には、速やかにお客様の個人情報を廃棄いたします。
  • 当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護に関するマネジメントを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。
個人情報保護への取り組み

第1条 取得する個人情報の項目

当社は、法に基づき、下記の個人情報を取得いたします。

1.サービスへのログインおよび利用等に関する情報

  • サービスログインのためのアカウントのIDおよびパスワード
  • アカウント登録情報としての氏名、郵便番号、住所、電話番号、性別、生年月日、メールアドレス 等の連絡先 
  • ポイント、クーポン、キャッシュバック等の利用に関する情報
  • クレジットカード情報、銀行口座情報、電子マネー、収納代行、代引き等に関する情報その他の決済およびその方法に関する情報
  • お客様から当社へのお問い合わせやご連絡等に関する情報
  • 法律上の要請等により、本人確認を行うための本人確認書類(運転免許証、健康保険証、住民票の写し等のことをいいます。)および当該書類に含まれる情報
  • その他、お客様がサービスにご自身で入力した情報

2. お客様が使用する端末に関する情報およびCookie等を利用して取得する情報

  • 情報通信端末の機体識別に関する情報
  • 情報通信端末のOS情報
  • インターネットへの接続に関する情報
  • 位置情報
  • リファラー情報
  • 閲覧したURLおよび閲覧した日時に関するタイムスタンプ情報
  • サービスの利用に関する情報
  • お客様の端末ごとに割り振られる広告識別子情報
  • サーバログ情報

3. 第三者から取得する情報

  • 法令に基づき取得する情報
  • 公開されていることにより取得する情報

当社が取得するお客様の情報は、全てお客様の意思によってご提供いただくものです。なお、サービスの利用に関連して当社が取得する情報の全部又は一部をご提供いただけない場合は、サービスの利用をお断りする場合がございますので、あらかじめご了承下さい。

第2条 個人情報の収集と利用目的

【個人情報の収集について】

当社は、お客様の個人情報を適正な方法で取得いたします。

(1)当社は、適正な方法によって、お客様の個人情報を取得いたします。

(2)当社は、例えば下記の場合にお客様の個人情報を取得させていただきます。

  • 1. お客様が、当社商品の購入をお申込みいただいたときもしくはサービスの利用をお申込みいただいたとき、または当社の会員登録やお客様登録などをされたとき。
  • 2. お客様が、当社との取引に基づき商品を購入し、またはサービスを利用し、代金の支払等をされたとき。
  • 3. お客様が、当社からのアンケートにご協力いただいたとき。
  • 4. お客様が、懸賞やお友達紹介キャンペーンなどで当社にご応募いただいたとき。
  • 5. お客様が、当社に資料請求などをされたとき。

(3)以上のようなとき、当社は、お客様の個人情報を質問によって追加で取得させていただくことがありますが、お客様は当社からの質問にお答えになるか否かをご自身の判断で決めることができます。

(4)当社は、当社が開設しているウェブサイトからお客様の個人情報を取得するときにはSSL(Secure Socket Layer)を用いて情報を暗号化し、安全に送受信できるようにしています。

(5)当社は、第三者が不正に入手した個人情報を、当該第三者から取得いたしません。

(6)当社は、適正な方法で収集された市販の名簿やメーリングリスト会社などから、お客様の個人情報を適正な方法で取得することがあります。そして、それらリストを利用して、当社の商品およびサービスをご案内させていただくことがあります。そのようなご案内が不要であることをお申し出いただいた場合には、速やかにご案内を停止いたします。

(7)当社は、未成年のお客様からの商品購入やサービス利用のお申し込みをいただいたときには、親権者の方などに確認させていただくことがあります。

(8)当社は、下記の場合を除き、要配慮個人情報を取得する際には、あらかじめお客様ご本人の同意を得ます。

1. 法令等に基づく場合。

2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令等の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

5. 当該要配慮個人情報が、本人、国の機関、地方公共団体、放送機関、新聞社、通信社その他の報道機関(報道を業として行う個人を含みます。)、著述を業として行う者、大学その他の学術研究を目的とする機関もしくは団体またはそれらに属する者、宗教団体、政治団体その他個人情報保護委員会規則で定める者により公開されている場合。

6. その他前各号に掲げる場合に準ずるものとして政令で定める場合。

【個人情報の利用目的について】

当社は、第1条に記載した個人情報を、法に基づき、下記のとおり利用いたします。

1. お客様の同意に基づく利用又はお客様との契約の履行のための利用

  • お客様がサービスにログインするため
  • お客様に適したサービスを提供・運用するため
  • お客様と当社グループとの間の取引の成立および履行その他のお客様によるサービスの利用のため
  • 退会したお客様へのご連絡・各種問合わせ対応のため
  • 不正行為等の防止および対応のため
  • 当社グループが実施するサービス又は企画に関する連絡のため
  • なお、お客様がサービスへログインし、サービスをご利用いただくためには、当社グループが上記の目的で利用するために、お客様の個人情報をご提供いただく必要がございます。上記の目的で利用することについて同意いただけない場合、サービスのご利用をお断りすることがございますので、ご了承ください。

2. 広告・マーケティングのための利用(お客様の同意に基づく利用)

  • サービス上又は第三者の媒体において広告その他のマーケティングをするため
  • メールマガジンの送信のため
  • キャンペーン、懸賞企画、アンケートの実施のため
  • サービス上又は第三者の媒体において第三者が広告主となる広告を配信するため

3.商品開発のための利用(お客様との同意に基づく利用)

  • マーケティングデータの調査・分析のため
  • 当社の新たなサービスや商品等の開発のため
  • 大学や研究機関との間で当社が実施する研究活動のため

第3条 個人情報の共同利用

当社グループは、以下のとおり個人情報を共同利用を行う場合があります。

  • 共同して利用される個人情報の項目
    第1条に記載した項目
  • 共同して利用する者の範囲
    当社グループ各社
    (株式会社イケヒコ・コーポレーション・株式会社アイズコーポレーション)
  • 利用する者の利用目的
    第2条に記載した利用目的

第4条 個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、 当サイトでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

第5条 プライバシーポリシーの変更

個人情報を適切に利用し、その保護を徹底するために本プライバシーポリシーを改定する場合があります。収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他の変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とします。

第6条 個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除・追加・利用停止・消去は下記のお問い合わせ先よりお知らせ下さい。

また会員サービスへご登録いただいている場合は、当サイトに「ログイン」いただいた上「マイページ」より個人情報の訂正・追加が出来ます。

合理的な範囲内ですみやかに応じるように努めます。但し、お客様のご要望により情報の削除等を行った場合には、当社が提供する一部のサ-ビスをご利用いただけない場合があります。

第7条 個人情報の開示 

開示項目開示する具体的な項目は以下の通りです。 

「第1条 取得する個人情報の項目」のうち、当社が保管している情報に限り開示いたします。
※開示の際は手数料440円(税10%込)が必要となります。

手続きの詳細については下記の個人情報お問い合わせ窓口までご連絡ください。
※ご回答までの期間はお問い合わせいただいてから原則として30日程度いただきますのでご了承ください。

第8条 cookie(クッキー)の使用について

当サイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。
クッキーとは、特定の情報をお客様の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータをもとにお客様を識別させる仕組みをいいます。クッキーによりお客様の使用するコンピュータは特定されますが、これにより得られる情報には、利用者等の個人を特定できるものは含まれません。 本ウェブサイトでは、クッキーの利用を前提として本サービスを提供しています。そのため、クッキーの利用を許可しない場合、本サービスの一部を受けられないことがあります。クッキー利用の許可はブラウザで設定できますので、必要に応じて設定を確認してください。
その他、クッキーを利用する外部ツールについては、こちらをご確認ください。

第9条 商品配送の委託について

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合がございます。

この場合、当社は、委託先としての適格性を十分審査するとともに、契約にあたって守秘義務に関する事項等を定め、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

第10条 個人情報に関するお問い合わせ先

株式会社イケヒコ・コーポレーション 

〒830-0424
福岡県三潴郡大木町三八松1052

ページ下部のお問い合わせフォームからご連絡いただきますようお願い申し上げます。

改定日:2022年4月1日
改定日:2024年1月23日
最終改定日:2024年4月1日


        
プレゼントページへの検索結果へ

商品カテゴリー

ラグ・カーペット・マット

すべて

デザイン

カラー

サイズ

機能

置き畳

すべて

ヘリ付き

ヘリなし

い草

PP

軽量

和モダン

リビングにおすすめ

赤ちゃんにおすすめ

形/サイズ

い草ラグ

すべて

国産

円形/楕円形

60×180cm

95×150cm

95×190cm

120×180cm

128×200cm

140×200cm

180×180cm

180×240cm

191×191cm

191×250cm

191×300cm

240×240cm

240×320cm

261×261cm

261×352cm

上敷き

すべて

江戸間

団地間

三六間

本間

六一間

畳の張り替え

すべて

マット

ウィルトンマット

玄関マット

キッチンマット

バスマット

クッション・座布団

すべて

布団寝具

すべて

こたつ

こたつ布団

こたつ布団 機能

こたつ布団 型・サイズ

こたつ布団 柄

カラー

こたつ敷き布団

こたつセット

こたつテーブル

い草・自然素材商品

い草すべて

家具・雑貨

すべて

介護・ヘルスケア用品

すべて

オーダー加工

すべて

PayPay ペイペイ使えます

Amazonアカウントでお支払いができます amazon pay

R Pay 楽天ペイ使えます

よみもの

コーディネート実例

RoomClip

SNS